タコスへの燃える想い-離-
近くのスーパーにタコソースとタコシーズニングはあるのに、なぜかタコシェルがない。(結局、後日タコシェルを発見し無事タコスライフは始まるのですが、奮闘の様を暫くご覧ください。)
まずは肉。ムンバイでは牛肉や豚ひき肉が売っていないので、鶏か山羊の肉です。今回は臭みを避けるため鶏肉のミンチを使います。
そして、今回試したシェルの大体はこれ。
インドの前菜でよく使われるpapadです。
これを炙りながら、タコシェルの形にしていきます。
どうです?涙ぐましい努力でしょ?
出来上がりはこんなかんじ。
そうです、割れたのですよ。やはりpapadでは強度が足りませんでした。しかも、なんかしょっぱい。トウモロコシの恵みが無い。
今回の実験は15点くらいのものが出来上がりました。やはりシェルだなー。